Догорит этот вечер дотла...

Аудиозапись

Догорит этот вечер дотла...
И просыплется болью зола
Сквозь озябшие, хрупкие пальцы.
Не спеши, оглянувшись назад,
Объяснить всё себе и понять -
Не бывает законов у фальши...
 
Пусть придет пустота на постой,
Только ей не ужиться с тобой,
Лишь на сердце - неровной заплатой.
И заснежит, застонет зима,
Укрывая слепые дома,
Белоснежной кружащейся ватой.
 
По ступеням, что вверх - в небосвод,
Все никчемное тихо уйдет -
Там уж точно кому-то виднее.
Зародится и вспыхнет звезда,
И такая она не одна -
Станет ночью немного светлее...
 
Пусть откроет глаза новый день,
И прошьет белошвейка - метель
На одеждах жемчужные точки.
И на белом, как лист, полотне
След за следом, по снегу, к тебе
Многоточьем протянутся строчки.....