Первое Января...

Люблю я Первое января Нового года...
Выйдешь на улицу - тишина... почти что никого... Город спит-отсыпается...
Доедает вкуснятину...
Первому прохожему, незнакомому - кланяешься, поздравляешь с Новым Годом... И чуть ли не обнимаешься... (зависит от градуса эмоционального состояния))))))
 
У нас - было изобилие снега, выпало... чуть ли не 4-5 месячной нормы...
 
==== =====
 
Одна продвинутая 5-кратная бабушка зашла на сайт Администрации города, "настучала" предложение Мэру - пригласить-привлечь население в Конкурс необычных Дедов Морозов. Она была услышана!
На улицах появились - забаааавные Деды... Мало того, что - по форме - и круглые, и квадратные, треугольные... По этажности - 3... 2 уровня...
По оформлению - на голове - и шляпа, и ведро, и коробка из-под обуви с окошечками, каким-то опереньем...
Студенты Музыкального колледжа - под свою фантазию...
Работники Городской библиотеки - дали имя Афанасий своему Деду...
Где-то стоит Дед Мороз - Акробат - в перевёрнутом виде, с ног - на голову. Смешно торчат его ножки))))))...
 
==== =====
 
из Интернета...
 
Везде, где есть нескучные и неленивые люди - стоят Российские Деды Морозы... Даже, если совсем нет снега - из земли, на асфальте нарисованные... Целые аллеи Дедов Морозов и Снегурочек...
На трассе... в ожидании ДПС... водители соорудили Дедов Морозов...
 
==== =====
 
Одна бабулька напекла пирожков, большой полиэтиленовый пакет... Проходя мимо открытого люка теплотрассы, откуда слышались голоса...
тихо сбросила туда пакет... И пошла далее... шаркая ногами, чтобы не упасть...
Кое-кто из пенсионеров получил пенсию до Нового года...
 
==== =====
 
В трамваях кондуктора, одетые в Дедов морозов (мужчины) и в кокошниках с мишурой (женщины) всех поздравляют с Новым Годом... И последние... иногда обнаруживают в своих распахнутых сумках, карманах - красивенькие конфетки...
И пассажиры - кое-кто... найдёт у себя в пакете, или оттопыренном
кармане, или в капюшоне куртки - красивенькую конфетку...
 
==== =====
 
Шуршим потихоньку...
А кое-кто стрелял пиротехникой почти в каждом дворе... Всё обошлось...
А то - всякое бывает...
 
Ну, мои дорогие! С Новым 2018 годом!!!
Будем жить! Стихи писать!
И по-доброму шуршать!!!
 
 
 
1 января 2018 года
Улан-Удэ