Любопытная Луна

Сквозь волнистые туманы...
На леса и на поляны...
Каждый месяц, каждый раз...
Будет смотреть на нас
Чей-то любопытный глаз:
 
- Как вы там, мои земляне?!
Как живёте?
О чём мечтаете и
О чём поёте?
 
- Живёте ль дружно,
Как добрые соседи -
В большой
Разбросанной стране?
 
- Как ваша молодёжь?
Ещё воркует при Луне?
 
- Крепки ли ваши семьи?
Уважительна ль...
Восхитительна ль...
Чудесная Любовь?
 
- Сыты ли... довольны ли
Ваши ребятишки?
Читаете ли с ними
Ваши замечательные книжки?
 
 
- А как живут ваши аксакалы?
Надеюсь - в уваженьи,
Заботе и уходе...
В доброте... вниманьи...
 
 
Ну, что ж...
Живите дружно!
Весело! Творите!
 
И жизнь свою...
Да и чужую - тоже...
Берегите!!!
 
 
P.s.
 
 
Будто... кто-то с Луны... нам задаёт свои вопросы и шлёт свои нам пожелания...
Пусть - будет добрый Лунтик-лунатик...
 
 
 
25 декабря 2017 г.
Улан-Удэ