Четыре грации

Четыре грации
Четыре грации прекрасные
Мне повстречались на пути.
Они одной и той же нации,
И, более того, одной они семьи.
Они все дочери одной породы,
У них у всех похожие черты.
Различны прожитые ими годы,
Но меж собой они на " ты".
 
На "ты" мать к дочке обратилась,
А та, к своей, опять на "ты".
Счастливым смехом правнучка залилась,
Когда сказала внучка той:
«Не очень - то шали»
 
Они друг в друге повторились,
Как повторяются природы времена.
Но если зимы с летами не слились,
У них по жизни рядом стремена.
 
И ныне, в двадцать первом веке,
Четыре грации за праздничным столом.
Пред ними я снимаю кепи.
Пред красотою их склоняю я чело.
______________________________