Сними ...... скорее путы

Сними ...... скорее путы
Мазок последний на картине.
Но это ж ляп. Испорчена зима:
Исчезли санки, с веток иней..
Какой – то хаос, кутерьма.
 
Наверно осерчало небо –
И шлет на землю снег, дожди.
Земле ведь это не потребно –
Снегами надо запастись.
 
Не то ударят вдруг морозы,
Земля промерзнет на вершок:
Замерзнут будущие всходы,
Погибнет в холоде чеснок.
 
В пыли на антресолях лыжи,
Давно не точены коньки.
Дождина с неба льёт бестыжий,
Калины ягоды по-прежнему горьки.
 
Уж новый год с минуты на минуту,
А белое, не за окном, а на столе.
Мой бог, сними с зимы скорее путы,
Снега пусть лягут на земле.
________________________
30. 12.2017