Розово-синие вечера

Розово-синие вечера,
О них писалось лишь тогда
Когда все было хорошо,
Помех в них не было, и ссор
С душой был странный уговор.

О них писали все на свете, и пусть
наверно даже дети
Ведь у детей тех тоже есть душа
Да у того же малыша

О них и говорили много раз,
И пересказывали по сто миллионов фраз,
Им было даже интересно
Рассказывать об этом как-то пресно,
Видя сотни любопытных глаз.

Все слушали, и многие грустили
А кто-то восхищался, вставал и
хлопая в ладоши
Слезу пускал, и вспоминал что было
Та женщина в углу, кичилась,что
забыла, смеялась, вытирая те же слёзы
И мол от радости, и мол, почти что не болит.

А у самой внутри и ветер, и его порывы,
Стук сердца, при рассуждениях толпы настолько сильный 
Я помню лишь её отчаяния слова: "Не холодно, и я не холодна".
Пурга, метель, зима, снега
И женщина, уж мне поверьте, в этом зале, такая
не одна.

Тут наблюдая, за всей кромешной той толпой
Увидела я промежуток небольшой.
Вот там и солнце, и его лучи
И огонёчек от зажжённой ими же свечи
И розовый, весёлым, ей вечер обещает быть,
А синий, вечер их прекрасный, ему её улыбку подарить.

Что они забыли, и зачем потерялись в этой толпе
Непонятно никому, никак и нигде
Даже той женщине,с "платком радости" на щеке
Стоят взявшись за руки, смотрят глаза в глаза
И понимают, вот она, розово-синяя полоса.

Вокруг, вы знаете тепло и жутко-непосильный холод
Тут не помогут всем знакомые,
серп и молот
Здесь нужно тепла, целый вес
Так, чтоб пришлось платить за перевес
Тут и денег никаких не жалко,
Лишь бы холод раздробила обычная палка

Музыку сменили в здании
Тут обращают на пару внимание
Все люди заледеневшие от страдания, ведь эта музыка
не их понимания
Пара танцует, пара кружится
Паре завидуют все единицы.

Корка льда тает, толпа понимает
Жить в снежном царстве, при холодной зиме
Прогноз обещал конечно снега,
И ожидаемую метель
Только не сейчас и не теперь,
Наступила оттепель.

В здании все поменяло цвет, стало цветным
всё что было не
Распустились цветы, позеленела листва
Птички проснулись, проснулась весна
Все краски прекрасной природы,
И все теперь только
В тёплую погоду.

Погода душевная ведь тоже бывает,
Каждый человек себя в зимы толкает
Нужно всего лишь немного понять:
Под циклоны умело настроение надевать,
Близких улыбкою согревать.

Все с вами знаем известную фразу:
"После дождя всегда солнце".
Так пусть каждый из нас счастливым проснётся,
Услышит сто миллионов тёплых фраз,и увидит сотню счастливых глаз.