Месяцы зимние в гости пришли...
Белые шапки на елочках юных,
От ветра звенят провода.
Их ветер колышет, как тонкие струны,
На землю пришли холода…
Снег под ногами скрипит от мороза,
На звезды рыбешки сквозь льдинки глядят.
Давно оголись осины, березы,
С листвой лишь дубы на опушке стоят.
И заячий след пролегает по полю,
Где зернышки мыши под снегом нашли.
А детям сегодня сплошное раздолье –
К нам месяцы зимние в гости пришли…
Л.С.Чумаков