Снегу в зиму рады мы!
......
Для кого-то снег – игра.
А кому – работа.
Ляжет снег – уже с утра
Дворникам забота…
А детишкам белый снег –
Это санки, лыжи.
Позабудут о весне,
Никого не слышат!
И зверюшкам снег в лесу
Не помеха тоже.
На нем волка да лису
Ты заметить можешь.
Поле, луг, реку, болото
Снег укроет до весны.
И хоть он несет заботы,
Ему в зиму рады мы!
Л.С.Чумаков