Жизнь зимою проходит в заботах...
Белый снег упадет на дорогу,
На луга, на леса и поля.
Дремлет мишка в уютной берлоге,
Бродит в поле плутовка лиса.
Мыши серые здесь копошатся,
Ищут зернышки ржи да пшеницы.
И летят на кормушки питаться
Снегири, воробьи да синицы.
Глухари среди кочек болота
Ищут клюкву в снегу глубоко.
Жизнь зимою проходит в заботах,
И лесному зверью не легко…
Л.С.Чумаков