Зимние этюды...

Зима метет снега шальные.
Уж от сугробов не пройти.
И все мы в городе больные,
А ведь морозы впереди!
 
Еще голодным время будет..
Синицы в город прилетят,
И лишь заботливые люди
Их на кормушки пригласят.
 
А кто в лесу – тому сложнее,
Ведь холоднее с каждым днем.
И ели лапки не согреют
Гнездо с малюткою птенцом.
 
Но у клестов свои причуды...
Такая уж у птицы жизнь.
Прекрасны зимние этюды.
О них хоть каждый день пиши!
Л.С.Чумаков