ЗИМНИЙ ЛЕС ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ...
Зимний день морозный еле-еле.
Я опять один брожу в лесу.
На опушке среди юных елей
Встретил осторожную лису.
На полянке заяц белый
Притаился у пенька.
Нынче он совсем не смелый
И боится мужичка.
Белка прыгает по веткам,
Чтоб согреться поскорей.
На березах – как конфетки
Стайка ярких снегирей.
Зимний лес, такой чудесный,
Открывает тайны мне.
И брожу опять я с песней
По заснеженной земле.
Л.С.Чумаков