Осень дарит радость...
Свинцовые тучи висят над землею.
На пахоте дружная озимь взошла.
Люблю побродить я осенней порою
По полю, где прежде пшеница росла.
Укрыта земля здесь колючей стернею,
Растут одуванчики да васильки.
А в норках своих глубоко под землею
Мыши хранят колоски.
Хищник пернатый кружит в поднебесье,
Да столбиком заяц застыл у копны.
Не слышатся больше веселые песни –
Их птицы с собой унесли до весны.
Лишь ветер гоняет остатки соломы,
Она со стерней под ногами шуршит.
Не хочется вовсе сворачивать к дому,
Ведь осень мне радость дарит!
Л.С.Чумаков