Идти тернистою дорогою. . .

Нет ветхих и поношенных икон,
Есть люди,потерявшие обличие,
Безвольно приступившие закон
И,может быть,сознательно-приличия.
 
Один творит и трудится усердно,
Свою семью стараясь прокормить,
Другой-лентяй с душой неправоверной-
Пытается за счёт чужой прожить.
 
У одного и дом, и сад под окнами,
Красавица жена и детский смех,
Другой доволен пылью придорожною
В надежде блага даром заиметь.
 
Какой ты выбрал курс-твоя забота,
В твоих руках грядущего успех,
Крутых не опасайся поворотов-
Идти тернистою дорогою не грех.