Первое января

Я утром вышел в Новолетие,
И падал снег всё молодой,
А дома спали ещё дети
Под новогоднею хвоёй,
Что так приятственно-душиста,
Когда вдруг кто-нибудь проснётся
И Вдохновение мелодиста
Иголок женственно коснётся
 
В звучании-мандариновом и мятном
Узнаем детства Новый Год,
Где дух елово-ароматный,
Что ностальгически зовёт
В морозный день-святой и чистый
В постновогодний тихий час...
Услышит сердце мелодиста,
И очарует песней нас
В январьский день,что самый первый,
Где снег ложится молодой,
Что успокоил наши нервы
Своею бархатной красой...