Крылатый аргамак

Чаща сказочного леса
Много тайн хранит...
За туманной пеленою
Озеро блестит.
 
 
В темноте под лунным светом
Слепит серебром.
Чуть шумит под вольным ветром.
Тишина кругом.
 
 
В этот лес не ходят люди,
В нем чудес не счесть.
Слышал много о том чуде
И теперь я здесь.
 
 
Притаился за сосною.
Только б не уснуть.
Под задумчивой луною
Глаз бы не сомкнуть.
 
 
Вдруг на берег к водопою
Стадо лошадей.
Да с крылами за спиною
И к воде быстрей.
 
 
Жеребцы и кобылицы
Сказочных мастей.
То ли явь, а то ли снится.
Нет коней чудней.
 
 
Крылья, как у лебедь-птицы,
Цвета серебра.
Конь буланый не таится,
Подошел. Пора!
 
 
Прыгнул статному на спину.
Он помчался ввысь.
В небесах, авось, не сгину.
Успевай, держись!
 
 
Рассекая километры,
Позабыв про страх.
Только свист протяжный ветра
Слышится в ушах.
 
 
Мощному подобен вихрю
Взмах его крыла.
Ржанье долго не утихнет.
Мчит он, как стрела.
 
 
Мчится над родным простором,
А внизу земля.
Позади оставив горы,
Реки и поля...
 
 
То ли верить этой яви,
То ли я дурак.
Мне перо своё оставил
Гордый аргамак.