Уходящему году - году Петуха

Год Петуха годиной был суровой-
Старался клювом тюкнуть побольней.
Своею лапой шпористой пудовой
Бил и к концу всё становился злей.
 
Лупил крылами бешено с разлета,
Когтями планы с грезами кромсал.
Кидал в лицо проблемы и заботы,
Горланить ссорами не забывал.
 
Петух ведь в жизни воин, забияка,
Всех проверял на крепость и испуг.
Но вот грядет год Земляной Собаки,
Она - то человеку всё же друг.