Ну здравствуй, старый друг!

Ну здравствуй, старый друг! С тобой не виделись мы сколько?
Не год, не десять лет и оттого на сердце горько.
Пусть сотен километров мной отмерено так много.
В дали хоть слаще жить, но к дому все ведут дороги.
И пусть хозяину другому верно нес ты службу,
Я помню преданность твою, с тобою нашу дружбу.
Пускай твой нюх не тот и шерсть затронули седины,
Тебя как никогда я понимаю, друг старинный.
А молодость ушла, как сон, куда-то, не прощаясь.
Тебе ведь, как и мне, совсем не много лет осталось.
Врагу не пожелать твоей цепной собачьей доли.
Ошейник отцеплю. Да не смотри, беги на волю!