В новогоднем лесу

В декабрьский вечер воздух стылый
Прорезал тихий скрип с небес:
Луна на четверть дверь открыла.
Бледна, как смерть – взглянула в лес.
 
Там копятся лесные страхи,
Ползут корнями по земле:
Синюшная, вся в белом прахе,
Летает стужа на метле.
 
Хвостом метлы разрезав воздух,
Ссыпает хлопьями с ветвей
Рассыпчатых и белохвостых,
С рожденья мертвых голубей.
 
Луна останется наседкой,
И в новом зареве зари
Рассядутся на каждой ветке
Рассыпчатые снегири.