На границе осени и зимы

Внезапно перья с неба понеслись,
Как будто рвались снежные подушки.
Зима и осень ими подрались,
И сор летел по ветру из избушки.
 
Поссорились – за подступы к крыльцу,
За мокрые мостки и лодку тут же.
И озеро хлестнули по лицу
Обрывки моросни и снежных кружев.
 
Стемнело над водою, как в углу.
Казалось – в глубине сырого бора
Незримый кто-то в руки взял метлу
И стал мести наружу вихри сора.
 
В затишье снег подтаивал в кустах.
Земля дышала воздухом бодрящим.
Все капало, а прелый ельник пах –
Как будто кто-то отпер затхлый ящик…
 
Старухой, из которой выбит дух,
Шла осень, оставляя отпечатки
В низинке, где улегся свежий пух
И весело резвились куропатки.