ДОЖДЕЙ УЖ МАЙСКИХ ЧЕРЕДА…

Дождей уж майских череда
О скором лете возвестила,
На синем небе туч гряда
Сплошным молчанием застыла.
 
И неуёмная тоска,
В преддверьи этом расставанья,
Неразделённого куска
Любви – знак разочарованья…
 
Дорогой долгою Любви
Идти, стремясь к ней силой мысли,
На свете сколько ни живи
И сколько Веры ни отчисли,
Устать не должно. Каждый миг,
Потраченный на зов мерцанья
Любви, которой не достиг,
Не стоит вверить отрицанью
Непостигаемого... Вновь
Продолжить путь свой бесконечный,
Чтоб наконец найти Любовь –
Источник жизни, светоч вечный!..
------
Вот только верность сохранить
Ещё сложней, чем полюбить...