ГРОЗА

Какая мощь!.. Какая сила –
В разбушевавшейся стихии!..
Раскаты грома разносила
Как весть о присланном мессии!..
А буря яростно сгибает
И под себя всё подминает...
 
Сначала градом подавила;
Дождя потоками омыла,
Сияньем молний поразила
И ветра дикостью завыла...
Своей свирепостью пугая,
Благоговейный страх стяжая!..
 
Но вот стихия затихает:
Всё реже молния сверкает,
И капли дождь уж не роняет,
Строптивость ветер усмиряет.
Вокруг все снова оживают,
Из-под укрытий выползают.
 
Уж посветлело... Но вдруг снова
Ты слышишь шорох за спиною!..
Взгляни в окно из-под покрова
На небо, ставшее игрою...
Нет больше ветра завыванья,
Исчезли грохот и стенанья.
 
Вот солнце из-за туч мелькнуло,
Нам шаловливо улыбнулось,
Плывя по небу, утонуло
В случайной тучке и вернулось...
Так майская гроза минула –
В пучину чувств нас окунула!..