НАВСТРЕЧУ СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЕ…

Навстречу Северной Пальмире!..
Минуя годы и века,
Оставив в этом бренном мире
Грусть заплетённого венка...
 
Лечу на крыльях вдохновенья
В долину счастья и любви,
Забыв нелепые волненья
В разбушевавшейся крови.
 
Страна поэтов белой ночи!..
Влюблённых гениев творцы!
Никто вам гибель не пророчит,
Храня бессмертные дворцы.
 
Соборы вечного сиянья,
Мосты единой красоты –
Луч неразрывного слиянья
Венца духовной высоты.
 
Леса и воды впечатленья,
Картины красок простоты;
Размытый голос ослепленья,
Зовущий вновь из пустоты...
 
Все лики бронзы, камня, света
Мелькают в отблеске свечей;
Хмельного дня бежит карета
В суровом сумраке ночей.
 
Рисует утро в небе сонном
Туманно-голубую даль,
Освободив в раю бездонном
Уж позабытую печаль!..