Жизнь

Жизнь
Какой должна быть жизнь,
Куда дороги все ведут
Зачем же время так бежит,
И чего же люди ждут

Мимо мгновенья пролетают,
Как за автомобильным стеклом.
А они вечно о чем-то мечтают,
Раз за разом вспоминая о былом.

У кого-то мысли все о Боге,
Кто-то меркантильностью живет.
Другие в разъездах, вечно в дороге,
И молятся за тех, кто дома их ждет.

Все в пути, все в движенье,
И время никого не ждет.
Жизнь не делает одолжений,
И толкает строго вперед.

Неизвестно куда ведет тропа,
И сколько времени отведено.
Жизнь нам щедро вручила права,
Совершить то, что нам суждено.