Блик любви

Блик любви
Слепишь глаза манящим светом,
Яркостью, который солнцу равен.
Оковы сбросив бродишь силуэтом,
Своей беспечностью в округе славен.

Солнечным зайчиком скачешь в окне
Быть может приглашения ждешь?
Бликом небесным отражаясь в стекле,
Не звано приходишь, внезапно уйдешь...

И взрываясь сверхновой, тебя,
Невозможно в руках удержать.
Бывает, что согреваешь любя,
А иногда сама начинаешь дрожать.

Подобно горящей веками звезде,
Можешь бесконечностью стать.
И навсегда оставшись в душе,
Её своими лучами ласкать.

А иначе огонь твой погаснет,
Оставив в душе лишь раны.
Как хорошо, что ты приносишь счастье,
Как жаль, что остаются шрамы.