Две тени

Две тени
Где-то глубоко внутри,
В той тьме, что мне дана.
Эхом слышатся чьи-то шаги,
Словно с кошмарного сна.

Подчас их было не много,
А вскоре осталось лишь двое.
И смотрят искоса, строго,
Одним взглядом берут за живое.

Две тени в моей душе,
Вечно блуждающих парой.
Две грани живущих во мне,
Настигающих своей карой.

Одной имя - Блаженство,
Она же Счастьем зовется.
Казалось бы, совершенство,
Избранным лишь дается.

Но сестру она водит с собой,
За руку вместе приходят они.
Боль - так звучит имя второй
Печалью сопровождает она мои дни.

Как монеты две стороны
И как лезвие кинжала,
Так они обоюдно остры,
Два конца, два начала.

Счастье и Грусть - две сестры,
Они же Блаженство и Боль.
Порождая и разрушая миры,
Они свою играют роль...