Огонь был создан в День Субботний

Огонь был создан в День Субботний.
В нем Мира суть преобразив,
Господь послал его Вселенной
На человеческий призыв.
 
Два камня дав тогда Адаму,
Чтоб искру высек тот одну.
Представил притчу Он пророку
Души счастливую струну.
 
Слова тот мудрецу передал,
И искру высек наш Адам.
Она природу возродила,
И Бог сказал: «За то, воздам».