В одном из городов Селима

В одном из городов Селима
Два мудрых встретились отца:
Рав Хая Галаху святивший
И Абагу рав «Агада».
 
И Галаха была подобна
Всей мудрости Торы земной
Агады перлы разливались
И трепетали красотой.
 
И лишь народ почуял Слово
Губами к Агаде приник,
Галаха тут же отступилась
Сухой в ней виделся язык.
 
Народ Абагу хвалит, хвалит
И собираются вокруг
Сыны, которые в Агаду
Сначала все влюбились вдруг.
 
Да, Галаха была священна,
Но слово Агады звучит:
И притча юность собирает,
И притча душу веселит.
 
Вино Агады льет незримо,
И виноград в нем жизнь хранит,
Он старца душу охраняет
Он молодость всю веселит.
 
Сентябрь 2014                      Днепропетровск