Небо отреклось от снегопада
Подчинился праздник новогодья
Слякотной безветренной погоде.
Ветры все на отдых улетели,
Значит, невозможны и метели.
Небо отреклось от снегопада,
Думая, что снежная награда
Миру не подходит до печали,
Что Зима одуматься в начале
Явственно должна и чин Хозяйки
Получить, когда снежинок стайки
Ветрено запляшут в хороводе,
Распушится праздник новогодья.
Ждём-пождём, надеемся и верим:
Пред Зимою распахнутся двери,
И она войдёт в наряде снежном
В настроенье радостном и нежном.