за гранью дня...

За гранью дня…
(декабрь 2017)
 
Седая пыль
На грани сна
Немая быль
Осколки тла
 
Разрывом дня
Горит душа
Ну что ж ты для…
Здесь сделал сам
 
Иль апосля
За гранью дня
Сего земного бытия
Решил работать, но земля
 
Удел работы для тебя
А апосля, уж пожинать
Плоды вкушать, работы дня
Таков закон уж, бытия
 
Не изменить его, чюдя
Себя слепя, огнём греха
Страстями тла, что бездной дна
Влекут к погибели, тебя
 
Каков же вечности портрет
Напишешь ты, за много лет
Таков и будет твой удел
За гранью дня, спеши пострел