Новогодний сон

Дед Морозы, отработав Новый год,
Сбились в стаи, чтоб отправиться в полёт.
Вижу, первая взлетает и на юг,
К морю тёплому, почёта сделав круг.
 
Ну, а что? Устали бегать по домам,
Выполняя обещанья тут и там.
Пусть оттают и согреются душой.
Нужен отдых Дед Морозам небольшой.