Ихэюань - сад безмятежной радости.

На удивленье безмятежен
Китайский парк Ихэюань.
Он воплощение надежды,
Что на Земле возможен рай.
 
И в соответствии с фэн-шуем
Ансамбль этот был разбит.
Искусства силу всяк почует,
Кому там доведётся быть.
 
Лишь иллюзорно хаотично
Расположенье Залов там.
Сад выглядит так поэтично,
Как только можно помечтать.
 
В китайском стиле павильоны
Средь флоры дивной красоты
Любого сделают довольным,
Из камня в парке том мосты.
 
Звучат спокойно по-китайски
Построек парка имена,
И в то же время так прекрасно,
Как выглядит в саду весна.
 
И изобилует скульптурой
Ихэюань – китайский сад.
То достижение культуры,
Любой по-доброму там рад.