Описание обычного дня, украденного с киноплёнки времени
Встают города, все в тумане от дыма из труб,
Ползёт с неохотой на небо светила желток.
И лица людей с недовольными формами губ
Ведут организмы бросаться в людской кипяток.
Троллейбус, как сом, что усами обвил провода,
Отходит на нерест по руслу бетонной реки,
Серьёзных людей, как икру, в остановки метать,
Чтоб вовремя начали день свой рабочий "мальки",
Вливаясь в потоки таких же серьёзных людей,
Что вечно спешат, полусонные, в самую рань
Работать весь день над решением чьих-то идей,
Глотать, как богов эликсир, второсортную брань,
Украдкой смотреть на движение стрелок часов
И вновь ощущать, будто время остыло совсем,
Мечтать, как запрутся в квартирах своих на засов -
Лишь стрелка часов только-только придёт к цифре семь.
И в клетках квартир жизнь проходит, как сто лет назад,
Как будто включил кто-то свыше всё то же кино:
Вот ужин. Спагетти. Вот новости. Вот надо спать.
Сияют вот вновь огоньки дальних звёзд за окном,
Вот взрослые спят, но снов больше не видят они...
А где-то, где нет ни политики, войн и "богов"
Волшебный есть край, где хранятся их детские сны -
В краю том безумно скучают по авторам снов...