Новогоднее "акро"

Сижу в тоске, потею, сочиняя акростих.
Не знаю, как решить столь непосильную задачу.
Осколки слов и фраз перебираю наудачу,
в отчаяньи молюсь, чтобы запал мой не утих.
«Ы» – вот он где, подводный камень преткновенья…
Mon dieu, да я же справился :-) Теперь долой сомненья!
Готов на радостях от всей души поздравить всех,
отменного здоровья пожелать, и чтоб успех
дела отметил, и мечты, и даже вожделенья!
Открыв бутылку пыльную от вдовушки Clicquot,
мы выпьем за удачу – и пойдём вперёд легко!
 
2017, 31.12