Пёс

Пёс

Аудиозапись

Мой усталый, лохматый друг,
Протяни же ко мне свою лапу.
Как и ты, я устал от разлук,
Отдавать этой жизни плату.

Отдавать этой жизни себя.
Сберегать от фальшивых улыбок.
Очень тонкая грань у добра,
От постылых и горьких ошибок.

От отчаяния прожитых дней,
Я приехал душою забыться.
Я приехал, чтоб снова уехать,
Повстречать и с досадой проститься.

Время ход не замедлить, мой друг,
Не в большом и не в малом мире.
Столько прожито было разлук,
Как и ты, год живу за четыре.

В серых сумерках грустного дня,
Душу гложет один лишь вопрос:
Верит ли кто в меня?
Так-как верит на цепи пес.

12 марта 2015