Опять канун

Опять канун, опять чего-то
душа доверчивая ждет.
В ней теплым звуком зреет нота,
и кажется, что тает лед.
 
И снова верится в причуды
неповзрослевшего ума.
Да так, что рифма словом «чудо»
в строку вставляется сама.