Везде следы...

Везде следы – и в памяти, и в сердце, и на коже -
просроченные, свежие регалии мои.
Заметь меня однажды, мой печальноглазый Боже, -
насыпь на шрамы колкую, седую соль земли.
 
Из пота сотворенная, напившаяся крови,
разъест наросты черствости целительная соль.
Кто густо смазан памятью о чьей-то сильной боли,
лишь мимолетно сморщится, свою услышав боль.
 
Без счета их растоптано - людей и светлых мыслей,
но снова прославляется какой-нибудь тиран.
А справедливость требует за гибель стольких жизней
проклясть всем миром извергов из всех времен и стран.
 
Чтоб мир слегка очистился, и не был Бог печален,
пусть перед взором корчатся портреты их в огне.
И этот бой за головы не так уж виртуален,
в его итоге – два пути - к войне и не войне.