Погода

Погода такая, что хочется плакать,
о чем - все равно. Например, о судьбе,
что праздником вся представлялась – но слякоть
мешает – ведь трудно ходить по воде.
Хоть верь, хоть не верь,- настроения градус
от веры твоей не полезет на плюс.
А парус порвали, и был ли он, парус,
уже и не вспомнить – придумки, боюсь.
Эх, шел бы снежок (но без сильных морозов!),
при этом, мне было бы лет двадцать пять,
да пусть бы и сорок. Но метаморфоза
еще не случалась в природе - чтоб вспять.
Но снег-то вполне мог пойти в эту пору
и припорошить все дурные мечты -
взойти, наконец, на какую-то гору
и передохнуть от мирской суеты.
Но, нет – Новый год – это мерзкая слякоть,
залитые стекла, мозги набекрень.
И надо еще за продуктами чапать,
и всякую там прикупить дребедень.