НА ПОРОГЕ – ГОД РЫЖЕЙ СОБАКИ

Рыжий щенок – лопоухий, игривый –
Тявкает в небо, у двери скулит
И на снежинки вдруг лает с надрывом:
Прыгнет несмело, срываясь в кульбит.
 
Глупенький выкатил мутные глазки
Из-под пушистых с рыжинкой ресниц,
Белым ошейником снег опоясал,
Будто короной: он – сказочный принц.
 
Хоть и щенок, но себе знает цену:
В белых носочках и – ящеркой хвост.
Через неделю он выйдет на сцену,
Скоро объявит его Дед Мороз.
 
21.12.2017, ©Владимир Коробов