Мороз тяжёлый. Ночь и снег...

Мороз тяжёлый. Ночь и снег.
Под фонарём стоял парнишка
Лет восемнадцати уже.
Уж точно не любил читать он книжки,
Он думал только о себе.
Снег падал на голову парню.
На улице ясная ночь ,
Которая знала, что парень
До утра не уйдёт прочь.
Что-то мягкое почувствовал парень у ног,
Разглядеть точно это не смог.
Парень рукой потянулся к комочку.
Он был маленький , как клубочек.
Вдруг  головка выглянула.
Это же котёнок!
Голубые глазки , шерсть простая и пушистая.
Он ещё совсем ребёнок!
Но парень не улыбнулся,
Он только усмехнулся,
Ногой котёнка оттолкнул ,
И голову обратно повернул.
 
-  Да что ты делаешь?!
Совсем дурак!
 
Послышался голос,
Как будто бы мрак.
Парень быстро обернулся
И вперёд чуть-чуть нагнулся.
 
-  Что надо!? Наглый ты, мальчишка!
Тебе пора домой за книжки!
 
Бедный мальчик промолчал,
Больше слова не сказал.
Он к котёнку подошёл , погладил.
Слёзы потекли из его глаз.
Он взял его на ручки, так же гладил.
Мальчишка медленно пошёл домой , голову не повернув назад.
 
Ведь дети больше взрослых понимают,
Что нужно братьев меньших охранять.
Нельзя, таким , как парень показывать дорогу к Раю!
Подумайте, ведь дети чаще умирают,
Но в лучший мир идут за помощь, чистоту и доброту.