Любимому городу

Он был рожден нуждой суровой,
Чтоб стать воротами у вод.
Чтоб стать окном в Европу новым.
Чтоб знали там. Какой народ.
Имеет силу на просторах
Каких не представляли там.
Как много здесь деяний новых.
И как велик он по делам.
И где истоки мудрых мыслей.
И где почин огромных дел.
Где смысл в деяньях. И нет где смысла.
Закон где. Там же беспредел.
Исток великих потрясений.
Надежд, мечтаний и потерь.
И вырос не один где гений.
Где жил добряк. И где жил зверь.
Он был тогда столицей славной.
Балы, парады. Где народ
Гулял и бражничал исправно.
Иль просто так. Иль в Новый год.
Теперь неброский серый город
С провинциальною судьбой.
Но, он БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ гордым.
На свете он один такой.