Навстречу масленице

В наш 21-й век мы шлем поклон народу.
Что мы теперь, как наши предки встарь,
Закусываем, как и они не воду,
А до краев наполненный стопарь.
И круглый блин, как солнце, что венец природы,
Сметаной смазанный иль сдобренный икрой,
Идет на радость нам, как и всему народу,
Который Масленице рад весеннею порой.