Рождество семнадцатого

Вот с этих слов: «Земную жизнь пройдя…»
а дверь закрыть - и сквозняка довольно
когда по вечерам все так же больно
и по утрам все так же, впрочем, связь
 
Времен распалась даже не вчера
восьмой нам не известный день творенья
пустил на самокрутку божий раб
без имени, но был ведь этот день, я
 
Точно помню, был, и бог сказал
все станет хорошо, и дальше что-то
за горизонт скатилась капля пота
в глазах темнело, воздух дребезжал
 
И волк без Пети, девочки, козлят
охотники – ату его в овраги
собаки брешут, фонари горят
и белой хлоркой номер на телаге
 
Две спички в деревянном коробке
наряженная елка, елка, елка
поземкой припорошенный пакет
у супермаркета волхвы, и воздух колкий