Есть многое на свете, друг Гора

Есть многое на свете, друг Гора
Аллах то знает, да и нам пора
И в шалаше под книжным потолком
Дышать сквозь буквы, легкие битком
 
Бежать сквозь строки, как бежит вода
По трещинам камней, чтобы отдать
Себя прохожему, проезжему, про то
Мудрец сказал однажды. Черти-что
 
те мудрецы несут, а нам с тобой
Не разобрать и не вернуть назад
Ни капли мудрости, один песок в глаза
Сухой песок, до ужаса сухой
 
Есть малое на свете, друг Гора
Как тот костер на круче под сосной
И если он укажет путь домой
Возможно, что домой уже пора
 
Да только как найти и привязать
И плакать в небо, и лакать из луж
Еврей-каллиграф не откроет тушь
Пока тебе им нечего сказать
 
А нечего? А надо ль говорить?
Не знаю. Вижу. Небо. Ночь. Костер.
И голос: Разрешите прикурить…