ШУТЛИВЫЕ КУПЛЕТЫ.

Леночке Сараевой к дню рождения с наилучшими пожеланиями.
Из цикла "В Альбом"
«С милым рай в шалаше…» –
Пела, да опомнилась:
Нашей Лене уже
Тридцать лет исполнилось.
 
Стала мужа трясти,
Словно грушу спелую:
«В этой тесной клети
Столько лет пропела я!
 
Обещал мне дворец –
Где же обещание?
Доведёшь, муж-отец,
Нас до обнищания!..
 
Вон у Клавки – у ей
Муж хоромы выстроил.
А в конюшне твоей
Чувства гибнут, выстрадав.
 
Всё! В постель не зови,
Ласк не жди от «лошади»,
Знай: фундамент любви –
В лишних метрах площади.
 
Коль построить не смог, –
Так умри, но выгрызи:
Покрупней теремок
В исполкоме выпроси.
 
Чтоб – красив, как Кижи.
Тёплый. Несгораемый.
…Не в сарае же жить
Леночке Сараевой?!
 
 
 
05.12.1990