Плывшая павой надменной.

Плывшая павой надменной,
Так ли тебе суждено,
Если случайной измены
Невод затащит на дно?
 
…Примешь весь мир отчуждённый,
Как неизбежное зло,
Вынырнув жалким утёнком
(И не попав под весло).
 
Или же: …с мутным потоком
Выбросит на берегу
Душу – прожжённую током
Алчных и ветреных губ.
 
 
 
15.12.1990