Стихи, которые заняли в конкурсе последнее место.

Стихи, которые заняли в конкурсе последнее место.
Выпал снег, пушист и бел,
с перламутрового неба,
и я очень захотел
бабу вылепить из снега.
.
Чтоб лицом была она,
как цветок лесной красивый,
тихим сердцем, как луна,
станом - как речная ива,
.
мягкостью своих волос -
как зефира дуновенье,
поступью - как поступь коз,
голосом - как птичье пенье.
.
Я соперников своих
всех "порвал" бы на родео.
Я бы ей читал свой стих
до рассвета, как Ромео!
.
Я б и днём с ней, как сэнсэй,
занимался камасутрой,
несмотря на то, что ей
сделали причёску утром.
 
Любовался без конца
каждым бы её движеньем,
каждой мимикой лица
с нежностью и восхищеньем...
.
Выпал снег, пушист и бел,
с перламутрового неба.
Бабу сделать захотел -
не хватило в поле снега!
.
*сэнсей - учитель
.
Привожу для сравнения стихи Е. Скачко, занявшие в конкурсе 1-е место:
.
А ветер сегодня северный – охрипший, тугой, простуженный.
Но пахнет грозой и клевером. И дымка над сквером - кружевом.
От сырости пали локоны. Ладони в карманах флисовых.
А тучи, слоясь и лопаясь, заплачут вот-вот неистово.
Забыто зевает форточка, впуская прохладу в комнату.
Девчонка сидит на корточках, в песочнице вечность комкая:
Совок и ведёрко в сторону – ручонками интереснее…
И голос устало-сорванный: «Домой нам пора, Олесенька…»
В окне, как в луче прожектора, меняются кадры осени.
Дворняга, свободой жертвуя, готова домашним пёсиком
служить до конца. По-доброму. До трепета бескорыстного.
Надежда.
Внутриутробная.
Что любят тебя.
Неистово…