Год Собаки

Год Собаки
Собака верная так звонко, громко лает.
Друг человека, предана, чутка.
Ответственно жилище охраняет,
Не впустит в дом пришельца, чужака.
 
Как верный рыцарь, служит нам собака,
То тявкнет тихо, то хвостом вильнет.
Наверно, год не будет только гладким.
Он в каждый дом по-разному войдет.
 
Нам не нужна собака Баскервилей,
Чтоб вызывала ужас, страх, испуг.
Желаю в год Собаки быть счастливым
И говорить ему: «Дай лапу, друг!»