Я побежала, никто не догнал

Кто-то жалеет, что бросил однажды девушку, слово, привычку. Я же страдаю от жажды свободы и поиска ржавой отмычки. Мысли, уйдите, вам здесь не место, я не желаю страдать. Если сказать прямо и честно, то хочется убежать. Подальше от мест и подальше от лиц, что окружают меня. Лететь над судьбой со стаями птиц, голову гордо держа. Неважно, что было,нет смысла в надеждах, а в грусти о прошлом лишь горе и гнев. Жизнь постоянно взгляд отводила, на мысли мои невзначай посмотрев.
 
Я побежала, никто не догнал,
Возможно, попытки притворны.
Вдруг я упала, а мир ликовал,
Считая, что я покорна.
 
Побег не удался. Причина ясна,
Невнимательность -вот где мой промах
Мир и душа часть огромного дна,
Лежащего где-то в водах.
 
Оно поджидало меня возле рифа,
Гостеприимно, как милого гостя.
Но доброта - производное мифа,
По правде все жаждут кровь, да и кости.
 
Я побежала, никто не догнал. Вероятно, это ловушка. Я вижу напротив высокий коралл. Мне кажется, это буквально провал. В сердце морской и изящной ракушки. Мне слышится эхо холодного дня и отглас моих страданий. Всё' это время бежала я зря, не замечая отсутствия граней. На самом -то деле, нетрудно понять, что мир мой во мне таится. И сколько бы я не пыталась сбежать, увы, но не плавает птица.