На коне

Подо мною конь горячий,
я несусь во весь опор,
я в седле, а как иначе,
с ветром я затеял спор.
 
Я лечу - куда не знаю,
конь храпит и глаз косит,
я всем сердцем понимаю,
он к концу пути спешит.
 
Но гнедого обуздаю,
чтоб скакал куда хочу,
а куда? Я точно знаю,
догоню всю судьбу.
 
Шепчет мне на ухо ветер,
не поймать тебе судьбу,
жив пока, ещё не вечер...
Я свое ещё возьму.