Если б не было зимы...

Если б не было зимы...
Если б не было зимы
В городах и селах"
От вселенской кутерьмы
Не было б весёлых.
 
Не играла б детвора
В бой смешной снежками.
Не каталась б на котках,
На лыжах по ухабам.
 
Не пришёл бы Дед Мороз
Со Снегуркой доброй.
Не краснел бы белый нос,
Не было б сугробов.
 
Не играла бы метель
По земле поземкой.
Повстречался бы апрель
С январём под елкой.
 
"Если б не было зимы
В городах и селах.
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых"